Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Итоги ЕГЭ-2018 по иностранным языкам

16 Ноябрь 2018
Тематика: новости образования, ЕГЭ

Рособрнадзор сообщил, что у российских школьников стабильные знания по иностранным языкам. Эксперты сделали этот вывод на основании результатов ЕГЭ-2018 по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам.

Лучше всего школьники справились с заданиями по чтению и аудированию. Наблюдается прогресс в результатах по разделу «Письмо», в котором учащимся прекрасно далось 39 задание базового уровня сложности (это говорит о развитой письменной речи учащихся).

Самым сложным оказалось творческое задание высокого уровня сложности под номером 40 (письменное высказывание с элементами рассуждения). Эксперты объясняют это тем, что школьники плохо понимают содержательную сторону вопроса, часто используют языковые штампы из устаревших источников. В результате снижается индивидуальность мышления школьника, теряется возможность дискуссии и полноценного раскрытия темы. Чтобы избежать этого, нужно не только хорошо знать язык, но и проявлять аналитические навыки, уметь четко излагать мнение по любой теме, аргументировать, а затем плавно переходить к выводу.

         Читайте также: «Что показал ЕГЭ-2018 по математике?»

Анализ результатов ЕГЭ-2018 по иностранным языкам показал, что школьники вполне успешно справились с заданиями раздела «Говорение».

Однако здесь наблюдаются, как и в разделе «Письмо», попытки воспроизведения заученных кусков текста вместо спонтанной речи. Особенно часто это проявлялось в длинных вступлениях, заключениях в монологах. Нередки случаи несоответствия содержания монолога задаче, которая ставилась в задании. Участники ЕГЭ допускают большое количество лексико-грамматических ошибок в спонтанной речи, – комментируют сотрудники ФИПИ.

На сегодняшний день актуальность изучения иностранного языка связана не только с его повсеместным употреблением в речи. Напомним, что с 2019 года выпускники смогут выбрать для сдачи ЕГЭ по китайскому языку. А к 2022 году этот предмет планируют сделать обязательным на ЕГЭ.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

«Я ехал по цветущей пустыне, окруженной издали горами. В рассеянности проехал я мимо поста, где должен был переменить лошадей, увидел в стороне груды камней, похожие на сакли, и отправился к ним. В самом деле, я приехал в армянскую деревню. Отдохнув несколько минут, я пустился далее и на высоком берегу реки увидел против себя крепость Гергеры. Три потока с шумом и пеной низвергались с высокого берега. Я переехал через реку. Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. – Откуда вы? – спросил я их. – Из Тегерана. – Что вы везете? – Это было тело убитого …, которое препровождали в Тифлис.

Не думал я встретить уже когда-нибудь нашего …! Я расстался с ним в прошлом году, в Петербурге, перед отъездом его в Персию».

Встреча А.С. Пушкина с телом этого писателя произошла 11 июня 1829 г. по дороге из Тифлиса в Карс. Эту встречу он описал в своей статье «Путешествие в Арзрум». Встречу с кем описал А.С. Пушкин?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: